29.10 Пропаганда раскола в книге «Старый стиль лучше новых двух. Что такое календарная реформа»

Доцент А.В. Слесарев

56 В связи с широким распространением книги возникает закономерный вопрос: почему его издатели занимаются пропагандой раскола?

20.05 Русская Православная Церковь и демократия

Иерей Игорь Васько

Русская Православная Церковь и демократия Апробационная статья студента III курса Минской духовной академии священника Игоря Васько.

09.04 Христианская диакония как проявление христианского свидетельства в жизни христиан

Профессор протоиерей Виталий Боровой

Христианская диакония как проявление христианского свидетельства в жизни христиан Для полноты и успеха христианского свидетельства и христи­анской диаконии необходимо избегать крайностей любого одномерного христианства.

08.02 Практическое сотрудничество как часть диалога между православными и католиками

Иерей Иоанн Кононович

Практическое сотрудничество как часть диалога между православными и католиками Богословский диалог, который ведут между собой Православная и Римско-Католическая Церкви не может оставаться лишь теоретическим рассмотрением аспектов вероучения.

12.09 Организация молодежной миссионерской группы или братства (советы бывалого братчика)

Священник Сергий Тимошенков

Организация молодежной миссионерской группы или братства (советы бывалого братчика) Вам надоело жить по-стариковски тихо и незаметно? Ваше молодое сердце, вопреки всем усилиям окружающего мира, наконец-то загорелось миссионерским огнем? Тогда вам, именно вам предназначен этот текст.

19.01 Миссионерство в блогосфере

Шмелев Алексей, студент 3-го курса МинДС

Глядя на проповедь учеников Божиих в первые века распространения христианства, мы должны делать выводы для себя, в нашем 21 веке. В первую очередь в наше время христианская миссия начинается в Богослужении. Мы приходим в Церковь для Причастия Телу Христа, для исцеления нашей жизни, для возрастания в познании и в учении. Наше призвание - идти к людям, совершать Служение Слова во спасение мира.

28.05 Миссия и Пятидесятница.

иерей Георгий Рой, кандидат богословия

В день Пятидесятницы Дух Святой сошел на апостолов. Но еще из Ветхого Завета видно, что от начала мироздания не было такого времени, когда бы в мире не было Святого Духа. С самых первых стихов книги Бытия мы видим созидающее и оживотворяющее действие Святого Духа. Третье Лицо Святой Троицы действует во всем универсуме и на протяжении всей человеческой истории. «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» - восклицает псалмопевец. Святой Дух есть воистину Господь вездесущий и вся исполняющий. Но если это так, то что же происходит в Пятидесятнице?

22.01 Мученичество и миссия

Вячеслав Черепко

«Никакая изысканная жестокость ваша не приносит вам успеха—она скорее располагает в нашу пользу. Чем более вы истребляете нас, тем более мы умножаемся; кровь мучеников есть семя христианства». Тертуллиан. Истинность приведенных слов Тертуллиана засвидетельствована историей. Христиан ненавидели, уничтожали, презирали. У язычников «тот, кто ожидал от Бога истинного воскресения,… считался безумным». Но вера распространялась и, наконец, была признана на государственном уровне.