17.09 Белорусская иконопись XVI–XVIII вв. на путях европеизации и фольклоризации

Пуцко В.Г.

180 О том, что происходило в истории белорусской иконописи в XVI–XVIII вв., дают представление сохранившиеся произведения, в целом немногочисленные и почти не отражающие элитарное направление. Однако нет оснований утверждать, что оно отсутствовало вообще.

26.05 Приветственный адрес ректора МинДА участникам XXI Международных Кирилло-Мефодиевских чтений

3 Чтения проходили с 25 по 27 мая 2015 г. в Минске на базе Белорусского государственного университета культуры и искусств и Института теологии БГУ.

01.04 «Можно весь мир облить святой водой, но если сам человек не желает освятить свою жизнь, то смысла в этом нет»

Что дает освящение транспортного средства? Можно ли считать нарушение правил дорожного движения грехом? Эти и другие вопросы журналист портала Onliner.by задал председателю Синодального информационного отдела БПЦ.

21.03 «Вся жизнь митрополита Филарета — это проповедь»

Епископ Слуцкий и Солигорский Антоний

Корреспондент Белорусского телеграфного агентства побеседовал с епископом Слуцким и Солигорским Антонием, который до принятия священного сана нес послушание иподиакона митрополита Филарета, а затем — его личного секретаря.

01.04 Библейское понимание веротерпимости

Доцент В.В. Акимов

Библейское понимание веротерпимости Библия говорит о терпимости с небезразличием, терпимости к другим в ожидании их обращения к истине.

27.03 ИНТЕРВЬЮ: Великий пост — время покаяния и молитв.

Архиепископ Гурий (Апалько)

ИНТЕРВЬЮ: Великий пост - время покаяния и молитв. Ректор МинДАиС рассказал о том, как каждый из нас должен постараться сделать все возможное, чтобы, с Божией помощью, изменить себя к лучшему во время Великого поста.

10.03 ИНТЕРВЬЮ: Pussy Riot посеяли ненависть — нельзя дать им собрать урожай

Доцент протоиерей Сергий Лепин

ИНТЕРВЬЮ: Pussy Riot посеяли ненависть - нельзя дать им собрать урожай Доцент МинДАиС протоиерей Сергий Лепин прокомментировал ситуацию, связанную со скандальной акцией Pussy Riot.

06.03 ИНТЕРВЬЮ: «Церковь во все вре­мена была оплотом духовной свободы че­ловека…»

Архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий

ИНТЕРВЬЮ: "Церковь во все вре­мена была оплотом духовной свободы че­ловека..." Ректор МинДАиС на основе принятых Освященным Архиерейским Собором решений рассказывает об угрозе идентификации граждан, методы которой не должны быть безальтернативными и принудительными.

04.02 ИНТЕРВЬЮ: Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» вряд ли может представлять миссионерский интерес

Доцент протоиерей Сергий Лепин

ИНТЕРВЬЮ: Рок-опера «Иисус Христос - суперзвезда» вряд ли может представлять миссионерский интерес Интервью с пресс-секретарем Минской епархии, доцентом МинДАиС протоиереем Сергием Лепиным.

01.02 «Информационная война против Церкви набирает обороты…»

Архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий

«Информационная война против Церкви набирает обороты...» Ректор МинДАиС архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий дал оценку недавним антицерковным публикациям.