06.03 Аум Синрикё и японская анимация

2 О влиянии японской деструктивной секты Аум Синрикё на развитие некоторых жанров аниме повествуется в статье магистра философских наук, преподавателя Минской духовной академии Р.Ю. Артёмова.

16.03 Проблема внутрицерковного сектантства (на примере секты «иоаннитов»)

Доцент А.В. Слесарев

2 Как могло так случиться, что люди, исполненные самых лучших и благочестивых побуждений, создавали сектантские группы внутри Церкви?

17.11 Сектантство в Беларуси

Доцент В.А. Мартинович

Сектантство в Беларуси В настоящее время необходимо развитие и глубокая профессионализация негативного сектоведения, сопровождающиеся дифференцированным, индивидуальным подходом к проблеме сект.

09.09 Динамика нетрадиционной религиозности в современной Беларуси

Доцент В. А. Мартинович

Динамика нетрадиционной религиозности в современной Беларуси Предварительные результаты более чем 10-летнего анализа автором обозначенной проблемы, проведенного с помощью информационных ресурсов Центра по изучению новых религиозных движений им. прп. Иосифа Волоцкого.

24.07 Интеллектуальный тип конверсии

Доцент В.А. Мартинович

Интеллектуальный тип конверсии Самоконверсия должна учитываться при академических исследованиях религиозной конверсии и в информационно-консультативной практике учреждений, ориентированных на работу с членами сект и культов.

17.05 Церковь и монархическое сектантство

Профессор Н.К. Гаврюшин

Церковь и монархическое сектантство В последние годы имя скандально известного Г.Е. Распутина стало вновь привлекать к себе пристальное внимание. И полярность оценок его личности чрезвычайно велика...

18.04 Рецензия на книгу «Обоснование миссионерской программы «Путь»»

Мартинович В.А.

Рецензия на книгу «Обоснование миссионерской программы «Путь»» Мы не знаем автора программы и, изначально оправдывая его, будем исходить из того, что данный «адаптированный» вариант Альфы является результатом чудовищной ошибки...

18.03 Проблема индикаторов конверсии

Мартинович В.А.

Проблема индикаторов конверсии Уже более ста лет ученые занимаются систематическим изучением конверсии - процессов, составляющих вход человека в религиозную организацию.

20.02 Портрет потенциального адепта секты

Мартинович В.А.

Портрет потенциального адепта секты Почему люди уходят в секты? Этот достаточно сложный вопрос в современном обществе обычно упрощается до примитивности.

12.01 Движение Анастасии: части I-III.

Мартинович В.А.

Движение Анастасии: части I-III. Самая крупная отечественная сектантская общность, возникшая после распада Советского Союза, представлена последователями Анастасии.