27.02 Концепция «золотого века» и Реформация в Беларуси

Священник Алексий Хотеев

3 Когда поэтический образ появляется в заметках по истории, то он показывает их популярный характер. Последнее особенно относится к миссионерским акциям неопротестантских движений в Беларуси.

08.02 Практическое сотрудничество как часть диалога между православными и католиками

Иерей Иоанн Кононович

Практическое сотрудничество как часть диалога между православными и католиками Богословский диалог, который ведут между собой Православная и Римско-Католическая Церкви не может оставаться лишь теоретическим рассмотрением аспектов вероучения.

31.01 Снятие Константинополем и Римом анафем, провозглашенных в 1054 году

Иерей Иоанн Кононович

Снятие Константинополем и Римом анафем, провозглашенных в 1054 году Анафемы 1054 года уже почти тысячу лет являются символом разделения между Православной и Римско-Католической Церквами.

29.12 Попытка богословско-экклесиологической интерпретации выражения «Церкви-сестры» по учению Римско-Католической Церкви

Иерей Иоанн Кононович

Попытка богословско-экклесиологической  интерпретации выражения «Церкви-сестры» по учению Римско-Католической Церкви Употребляя выражение «Церкви-сестры» католические богословы ставят Поместные Православные Церкви на один уровень с Римским Престолом.

12.11 Теолог Ганс Кюнг о «папском абсолютизме»

Перевод и аннотация: священник Алексий Хотеев

Теолог Ганс Кюнг о "папском абсолютизме" «Папский абсолютизм», при котором глава Церкви решает все вопросы морали, не сможет выдержать испытание временем.