Увидела свет новая книга о преподобном Исааке Сирине

Иерей Александр Полховский

87878Вышло новое исследование, посвященное наследию выдающегося восточно-сирийского автора VII века мар Исхака Ниневийского (преподобного Исаака Сирина)

Первый том сочинений маар Исхака Ниневийского (преподобного Исаака Сирина), известный как «Книга о восхождении инока» (Ktaḇā al myatrūṯā d-iḥidāyā) относится к классическим сочинениям христианского Востока конца поздней античности (VII в.).

Книга А.В. Муравьева, известного историка-востоковеда, специалиста по истории восточного христианства, руководителя секции Ближнего Востока Школы востоковедения НИУ ВШЭ – первый в российской востоковедческой науке перевод на русский язык с сирийского шести трактатов из Первого собрания замечательного восточно-сирийского мистика и аскета, хорошо известного и в то же время совершенно неведомого для отечественного читателя. Сочинения «Исаака Сирина», вроде бы известные читателю по старому переводу с греческого (чаще всего встречающемуся под общим названием «Слова подвижнические»), ему предстоит открыть и перечитать заново. С 1911 г., когда был сделан последний полный перевод Первого собрания, прошло уже более ста лет.

Настоящий том открывает новый перевод, который мы планируем издать в виде серии по несколько трактатов в сопровождении исследований.

Эта книга является также плодом международного сотрудничества российских, немецких, французских, грузинских и бельгийских ученых, работающих в разных странах, но объединенных общим интересом к мар Исхаку и судьбам сирийской христианской цивилизации.

Предпросмотр книги доступен здесь: https://www.behance.net/gallery/47571715/Design-for-a-book-about-st-Isaac-the-Syrian

 Заказать и приобрести книгу можно здесь: http://www.gnosisbooks.ru/catalog/yask/7299/?sphrase_id=20732

Просмотрено: 226 раз.

Рекомендуем

Народный артист и вера: Беларусь простилась с Александром Тихановичем

В день прощания с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем священнослужители рассказали о глубокой вере в жизни любимого публикой исполнителя.

ИНТЕРВЬЮ: "Как нам достичь гармонии внутреннего с внешним"

12

Какие духовные изъяны нужно исправить нам в себе, чтобы жить в гармонии? Об этом наша беседа с ректором МинДС, архиепископом Новогрудским и Слонимским ГУРИЕМ.