16.01 Атеистична ли наука?

Иерей Алексей Хотеев

73CnWfCcfac 2017 год в РБ объявлен Годом науки. Какую видную роль выполняет наука в современном обществе? Она воспринимается как мерило правильных ответов, верных объяснений и точных высказываний.

29.10 Пропаганда раскола в книге «Старый стиль лучше новых двух. Что такое календарная реформа»

Доцент А.В. Слесарев

56 В связи с широким распространением книги возникает закономерный вопрос: почему его издатели занимаются пропагандой раскола?

01.04 «Можно весь мир облить святой водой, но если сам человек не желает освятить свою жизнь, то смысла в этом нет»

Что дает освящение транспортного средства? Можно ли считать нарушение правил дорожного движения грехом? Эти и другие вопросы журналист портала Onliner.by задал председателю Синодального информационного отдела БПЦ.

09.03 «Если хочется сделать приятное любимому человеку, то зачем ожидать какого-то дня в календаре?»

Стоит ли христианам праздновать 23 февраля и 8 марта? Ответ председателя Синодального информационного отдела БПЦ протоиерея Сергия Лепина.

09.10 Протоиерей Сергий Лепин о выставке «Тайны тела»

top В Минск прибыла анатомическая выставка «Тайны тела. Вселенная внутри». Все ее экспонаты — реальные человеческие тела и органы. Событие прокомментировал доцент МинДА протоиерей Сергий Лепин.

09.01 Сергей Худиев. О справедливости и благоразумии

Сергей Худиев

02 Анонимные материалы, порочащие Епископов Церкви, которые выкладывает в своем блоге диакон Андрей Кураев, уже вызвали бурные обсуждения, и нам стоит разобраться с тем, что же происходит.

20.05 Русская Православная Церковь и демократия

Иерей Игорь Васько

Русская Православная Церковь и демократия Апробационная статья студента III курса Минской духовной академии священника Игоря Васько.

17.05 Церковь и монархическое сектантство

Профессор Н.К. Гаврюшин

Церковь и монархическое сектантство В последние годы имя скандально известного Г.Е. Распутина стало вновь привлекать к себе пристальное внимание. И полярность оценок его личности чрезвычайно велика...

28.04 «Церковь не воюет со сказками, пока они не превращаются в иллюзию или религию…»

Доцент протоиерей Сергий Лепин

«Церковь не воюет со сказками, пока они не превращаются в иллюзию или религию...» Каково мнение Церкви по поводу литературного жанра фэнтези в общем и нашумевшего Гарри Поттера в частности?

01.04 Библейское понимание веротерпимости

Доцент В.В. Акимов

Библейское понимание веротерпимости Библия говорит о терпимости с небезразличием, терпимости к другим в ожидании их обращения к истине.