Православный международный молодежный фестиваль «Братья»

<a href="# прошел Православный международный молодежный фестиваль «Братья». В фестивале приняли участие около 500 человек из более чем 50 городов Беларуси, России, Украины, Приднестровья и Польши. Православная молодежь Беларуси была представлена православными братствами Минска, Бреста, Могилева, Борисова и Гродно. Организатором фестиваля выступила Православная молодежная организация г. Можайска, при поддержке администрации и общественного совета города.

Во время фестиваля состоялись концертные выступления православных музыкантов, танцоров, поэтов, актеров как из числа гостей, так и из числа самих участников фестиваля. Были прочитаны лекции православных богословов, преподавателей Православного Свято-Тихоновского Государственно университета г.Москвы. Проводились минибеседы с духовенством на различные темы интересующие молодежь. Для участников фестиваля были организованы экскурсии в Троице-Сергиеву лавру, в Москву, в Можайск, в Кубинку. Состоялся футбольный матч между сборными Беларуси, России, Украины, организаторами и представителями духовенства. Беларусь вошла в тройку призеров. Показывались боевые приемы единоборств Древней Руси. Во время сюжетно-ролевой игры по Бородинскому полю все участники смогли отчетливо представить себе масштабы битвы и места сражения. Крестным ходом православная молодежь отправилась на празднование Колоцкой иконы Божье Матери в Колоцкий монастырь (10 км).

В последний день фестиваля в воскресенье была совершена Божественная литургия в походном храме, за которой участники фестиваля причастились Святых Христовых Таин.

По материалам Официального сайта Гродненской епархии

Просмотрено: 18 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоится XVII Семинар студентов высших учебных заведений Беларуси

Ежегодный научный форум белорусской молодежи пройдет 23–24 ноября 2018 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах.

В Минской духовной семинарии прошла VI открытая конференция «Духовность. Нравственность. Традиции»

В работе форума приняли участие преподаватели Минской духовных школ, Минского городского института развития образования, общеобразовательных средних школ Минской, Гродненской и Могилевской областей, клирики Минской и Новогрудской епархий.