Инспектор МинДАиС возведен в сан архимандрита

27 сентября 2012 Версия для печати

27 сентября 2012 г., в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, во время совершения Божественной Литургии ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий,по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, возвел Инспектора МинДАиС игумена Павла (Тимофеенкова) в сан архимандрита.

СПРАВКА: Архимандрит Павел (Тимофеенков) родился в 1963 г. в Могилеве. В 1998 г. окончил Минскую духовную семинарию со степенью бакалавра богословия, а в 2001 г. Минскую духовную академию со степенью кандидата богословия. С 2008 г. является Инспектором Минских духовных школ. Преподает «Пастырский этикет» в МинДАиС и церковнославянский язык в Регентском отделении.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Просмотрено: 12 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Представители Минской духовной семинарии приняли участие в Общем собрании Минской епархии

В работе собрания приняли участие ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, секретарь Ученого совета протодиакон Георгий Пшенко, заведующий кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук и проректор по научной работе доцент А.В. Слесарев.