«Не укради!»: студенты Минской духовной семинарии провели беседы в школах г. Слонима

10 февраля 2018 Версия для печати

 

5-9 февраля студенты Минской духовной семинарии провели беседы с учащимися школ №3, №7, №8, №9, №10, гимназии г.Слонима на тему «Не укради!»

Речь шла о восьмой Заповеди Божией. Семинаристы объяснили школьникам смысл заповеди, рассказали, что воровство является смертным грехом. Говорили о том, что воровать можно не только материальные вещи, «заимствование» чужих мыслей и идей, списывание у товарища по парте, невозвращение взятых вещей – это тоже воровство.                                      

Школьники, анализируя свои поступки, определяли, какие еще проступки можно отнести к этому греху. Размышляли над тем, что же толкает людей к совершению греха воровства и как с этим бороться, как исправить уже совершенное.

Семинаристы на примерах житий Святителя Николая Мир Ликийских, Чудотворца и преподобного Макария Великого рассказали ученикам школ о такой добродетели, как нестяжательство. Ребята еще раз получили подтверждение тому, что жить нужно по Заповедям Божиим.

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 94 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоятся III Чтения памяти священномученика Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состоятся выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и сохранение памяти о православных христианах, невинно пострадавших в годы массовых репрессий.

Жировичский монастырь посетил Патриарший Экзарх всея Беларуси

Предстоятелю Белорусской Православной Церкви сослужили ректор Минской духовной семинарии архиепископ Гурий, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, насельники обители и преподаватели семинарии в священном сане.