О вреде татуировок рассказывали студенты Минской Духовной семинарии школьникам Слонима

28 апреля 2018 Версия для печати

 По окончании пасхальных каникул студенты Минской Духовной семинарии продолжили педагогическую практику в школах г.Слонима. 19-26 апреля занятия по теме «О татуировках» прошли в школах №3, №5, №7, №8, №10.

Студенты рассказали школьникам об истории возникновении татуировок, их использовании в Древнем мире, объяснили, что нанесение татуировок не только приносит вред физическому здоровью человека, но и опасно для духовного состояния. Будущие пастыри приводили цитаты из Библии, прямо указывающие на запрет нанесения на тело рисунков и письмен. Напомнили ученикам, что тело человека – храм Божий и, искажая свое тело, человек искажает образ Божий, в чем необходимо каяться и постараться, по возможности, избавиться от изображения. К тому же многие, на вид безобидные рисунки, имеют скрытый смысл и подтекст, о чем человек и не подозревает, набивая тату, и тем самым меняя свою жизнь не в лучшую сторону.

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 142 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Представители Минской духовной семинарии приняли участие в Общем собрании Минской епархии

В работе собрания приняли участие ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, секретарь Ученого совета протодиакон Георгий Пшенко, заведующий кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук и проректор по научной работе доцент А.В. Слесарев.