Семинарию посетили гости из Японии

9 мая 2018 года по благословению ректора Минской духовной семинарии архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия МинДС посетили гости из Японии: бизнесмен Мацуура Масато-сан и писательница, сценарист фильмов Танимура Сихо-сан. Гостей сопровождала Тацуми Масако-сан, директор информационного центра японской культуры в г. Минске.

Мацуура Масато-сан выкупил здание бывшего российского посольства в Японии, в котором в XIX веке жил знаменитый выпускник Минской духовной семинарии Иосиф Гошкевич, первый русский консул той страны. Цель визита японского гостя в Беларусь — расширить свои сведения о Гошкевиче и узнать о технологиях выпечки черного хлеба, печь который когда-то научил японцев знаменитый выпускник МинДС. В будущем японский бизнесмен планирует сделать в доме Иосифа Гошкевича музей славянской культуры.

Танимура Сихо-сан так же заинтересовалась первым русским консулом в Японии, и хочет написать о нем книгу, ради чего и посетила Жировичи.

Тацуми Масако-сан ещё в детстве полюбила славянскую культуру и приехала жить во Владивосток, откуда впоследствии перебралась в Минск, в 1995 году. В настоящее время она является прихожанкой храма свт. Николая Японского. Тацуми Масако-сан переводила на японский язык стихи Максима Богдановича и Янки Купалы.

Японские гости пообщались со студентами семинарии о православии в Японии, ответили на их вопросы и были приятно удивлены интересом белорусских студентов к японской культуре.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 95 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоятся III Чтения памяти священномученика Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состоятся выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и сохранение памяти о православных христианах, невинно пострадавших в годы массовых репрессий.

Жировичский монастырь посетил Патриарший Экзарх всея Беларуси

Предстоятелю Белорусской Православной Церкви сослужили ректор Минской духовной семинарии архиепископ Гурий, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, насельники обители и преподаватели семинарии в священном сане.