В Минской духовной семинарии открылся «живой вертеп»

06 января 2018 Версия для печати

К празднику Рождества Христова в Минской духовной семинарии силами студентов Иконописных курсов под руководством преподавателя Раевской О.А. и хозяйственной службой МинДС изготовлена наглядная инсталляция Рождественского вертепа или, как её ещё принято по-другому называть, – «Живой вертеп». 

«Живой вертеп» открылся в МинДС накануне, 6 января, и представляет собой пространственную сюжетно-повествовательную композицию, наглядно иллюстрирующую пещеру, где родился Богомладенец-Христос. 

Композиционно вертеп устроен таким образом, что каждый посетитель невольно погружается в более чем двухтысячелетнюю историю Рождества Христова, где центральное место в композиции занимает икона Рождества Христова, а вокруг неё в загонах находятся овцы, козлята, ослик и пони. 

Каждый посетитель имеет возможность сделать фото на память и покормить животных хлебом и морковью. 

Рождественский «Живой вертеп» будет открыт с 6 по 10 января.

Фото: Николай Савицкий

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 255 раз.

Рекомендуем

В музей Минской духовной семинарии передана ценная коллекция экспонатов

Новые экспонаты будут представлены в залах, посвященных истории Жировичского монастыря, истории духовного образования и просвещения на белорусских землях, православной литургической традиции.

В преддверии начала учебного года в Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

Возглавил заседание совета ректор – архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. В работе Ученого совета приняли участие администрация и преподаватели МинДС.