Ректор МинДС совершил освящение Поклонного креста около г. Слонима

22 декабря 2017 Версия для печати

21 декабря 2017 года в рамках празднования 700-летия Новогрудской епархии и 25-летия ее возрождения ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершил освящение Поклонного креста на въезде в г.Слоним.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Слонимского церковного округа протоиерей Вадим Петлицкий, настоятель Троицкого собора г. Слонима протоиерей Дмитрий Семуха, духовенство Слонимского благочиния.

Со стороны администрации приняли участие сотрудники Слонимского райисполкома, а также учащиеся кадетского корпуса СШ№9 и студенты Жировичского аграрно-технического колледжа.

Диаконский чин возглавил преподаватель семинарии протодиакон Геннадий Малеев.

Крест изготовил ремесленник Владимир Леонидович Прес на средства братства при Свято-Троицком соборе г.Слонима.

После освящение архиепископ Гурий обратился к присутствующим со словом назидания: «Поздравляю всех с освящением этого радующего глаз Поклонного креста. – отметил Владыка. — Но не это самое главное. Самое главное, как подтверждает история (особенно в Великую Отечественную войну), есть зримая польза от крестов. Когда немецкие захватчики жгли и рушили деревни, те, где стояли кресты, остались невредимыми.​​​​​​​​​ Но крест и крестное знамение защищают не только от видимых врагов, а наиболее от невидимых, которые, к сожалению, окружают нас. И вот установка этого креста пусть послужит на пользу Слониму и всем нам с вами».

Фото: Мармузевич Борис

Пресс-служба МинДС

 

Просмотрено: 100 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоится XVII Семинар студентов высших учебных заведений Беларуси

Ежегодный научный форум белорусской молодежи пройдет на базе Минской духовной семинарии в Жировичах.

В Минской духовной семинарии продолжается дополнительный набор абитуриентов

В Минской духовной семинарии продолжается дополнительный набор на богословско - пастырское и богословско - педагогическое отделения заочной формы обучения, а также на регентское и иконописное отделения дневной формы обучения.