Служение ректора: Благодарственный молебен по случаю 52-летия со дня архиерейской хиротонии митрополита Филарета

24 октября 2017 Версия для печати

24 октября 2017 года исполнилось 52 года со дня архиерейской хиротонии митрополита Филарета (Вахромеева), Почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

По этому поводу ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси совершил благодарственный молебен в домовом храме Минского епархиального управления в честь всех святых в земле Белорусской просиявших. 

За богослужением молились митрополит Филарет, Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний, настоятельница Свято-Рождество-Богородичного женского ставропигиального монастыря игумения Гавриила (Глухова), сотрудники Минского епархиального управления и Синодальных отделов Белорусской Православной Церкви, гости в священном сане, верующие минчане.

По окончании богослужения архиепископ Гурий передал митрополиту Филарету поздравления от митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси и Синода Белорусской Православной Церкви и вручил Почетному Патриаршему Экзарху всея Беларуси святую просфору и цветы.

В ответном слове митрополит Филарет тепло поблагодарил архиереев, духовенство и всех присутствующих за совместную молитву и поздравления.

По окончании молебна состоялось братское общение, в ходе которого архиепископ Гурий преподнес в подарок Почетному Патриаршему Экзарху инкрустированную янтарем картину с изображением Троице-Сергиевой Лавры.

Просмотрено: 111 раз.

Рекомендуем

Международная научно-практическая конференция «X Чтения памяти митрополита Литовского и Виленского Иосифа (Семашко; 1798-1868)»

Минская духовная семинария 6-7 декабря 2017 года проводит международную научно-практическую конференцию «X Чтения памяти митрополита Литовского и Виленского Иосифа (Семашко; 1798-1868)»

В Минской духовной семинарии открывается иконописное отделение

Обучающимся будет предоставлена возможность овладеть искусством иконописи и получить богословское образование в рамках высшего образования первой ступени (бакалавриата).