Служение ректора: День памяти пророка Илии

02 августа 2018 Версия для печати

2 августа 2018 года, в день памяти пророка Илии, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, ректор Минской духовной семинарии, совершил Божественную литургию в храме в честь святого пророка Илии в д. Суринка Слонимского района.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный церквей Слонимского округа протоиерей Вадим Петлицкий, настоятель храма, заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин протоиерей Геннадий Логин, помощник Управляющего Новогрудской епархией иерей Александр Снежко, а также  духовенство Слонимского благочиния. Диаконский чин возглавил диакон Евгений Василевский.

За Богослужением пел хор храма.

По сугубой ектении архиепископ Гурий вознес молитву о мире в Украине.

По окончании Богослужения был совершен Крестный ход с молебным пением пророку Илие, по завершении которого архиепископ Гурий обратился к молящимся с архипастырским словом. Ректор МинДС поздравил всех  праздником, после чего вручил особо потрудившемуся прихожанину Архиерейскую грамоту в знак благодарности за труды во Славу Матери Церкви. Отец настоятель поблагодарил Правящего Архиерея за соборные молитвы и преподнес в дар икону преподобного Антония Великого.

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 107 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Представители Минской духовной семинарии приняли участие в Общем собрании Минской епархии

В работе собрания приняли участие ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, секретарь Ученого совета протодиакон Георгий Пшенко, заведующий кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук и проректор по научной работе доцент А.В. Слесарев.