В Минской духовной семинарии молились о погибших в авиакатастрофе над Черным морем

02 февраля 2017 Версия для печати

450

2 февраля 2017 года, на сороковой день после крушения самолета Ту-154 Минобороны России, в домовом Трехсвятительском храме Минской духовной семинарии, ректор МинДС архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершил заупокойную литию в память о погибших в авиакатастрофе над Черным морем. Самолет Ту-154 пропал после взлета из Адлера, на борту находились 92 человека. Обломки самолета позже были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Его Высокопреосвященству сослужили первый проректор Минской духовной семинарии протоиерей Андрей Цигель, инспектор семинарии протоиерей Виктор Василевич, заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин протоиерей Геннадий Логин, заведующий канцелярией семинари иерей Евгений Солонков и преподаватель семинарии иерей Константин Мачан.

Диаконский чин возглавил секретарь Ученого совета семинарии протодиакон Георгий Пшенко.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор (регент — студент 2 курса МинДС Павел Монид).

Фото: Евгений Галалюк

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 127 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоятся III Чтения памяти священномученика Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состоятся выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и сохранение памяти о православных христианах, невинно пострадавших в годы массовых репрессий.

Жировичский монастырь посетил Патриарший Экзарх всея Беларуси

Предстоятелю Белорусской Православной Церкви сослужили ректор Минской духовной семинарии архиепископ Гурий, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, насельники обители и преподаватели семинарии в священном сане.