Санэпидемстанция закрыла под Севастополем православный фестиваль

2.jpgПо причине крайне высокой температуры воздуха, которая держится уже несколько дней, в Крыму раньше времени завершил свою работу фестиваль РПЦ «Братья», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Православие в Украине.

26 июля лагерь под Севастополем, где размещались участники фестиваля и проходили все основные мероприятия, по решению Санэпидемстанции был закрыт. Всех участников — более тысячи человек из Украины, России, Беларуси и частично Молдовы — обязали покинуть поле, на котором размещался палаточный городок.

Большинство участников 26 июля начали разъезжаться по домам. Те, кто прибыли своим транспортом, уехали в удобное для них время. Те участники, у кого на руках билеты на поезд, купленные заранее к дате окончания фестиваля, смогут провести оставшиеся дни в Параскевинском Топловском женском монастыре. По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, в монастыре их обеспечат проживанием и питанием.

 

ХІІ Международный православный молодежный фестиваль «Братья» открылся 21 июля недалеко от Севастополя и должен был завершить свою работу 29 июля – после Дня Крещения Руси.

Просмотрено: 5 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии прошел XVII Семинар студентов ВУЗов Беларуси

В нынешнем году межвузовский форум был ориентирован на осмысление роли и значения Православной Церкви в истории становления белорусской государственности и культуры. В его работе приняли участие 141 человек, представлявшие 37 высших учебных заведений Республики Беларусь.

В издательстве Минской духовной семинарии вышел сборник материалов XVI Семинара студентов ВУЗов Беларуси

В состав сборника включен 131 доклад участников форума, выступавших в рамках пленарного заседания, девяти тематических секций, а также представивших свои сообщения в секции заочного участия.