Вышла новая книга доцента МинДАиС протоиерея Феодора Кривоноса

19 февраля 2013 Версия для печати

Кривонос Феодор, протоиерей. Лекции по истории Православной Церкви Беларуси / протоиерей Феодор Кривонос. – Минск: ВРАТА, 2012. – 238 с. ISBN 978-985-6912-07-1. Тир. 1500 экз.

Монография доцента Минских духовных академии и семинарии протоиерея Феодора Кривоноса включает в себя цикл лекций по истории Православной Церкви в пределах современной Беларуси с X по нач. XXI ст. В книге предлагается рассмотрение главных тенденций развития церковной жизни на белорусских территориях, во многом обусловленных особенностями взаимоотношений между верующим народом и государственной властью в тот или иной период отечественной истории.

Книга предназначена для богословов,  религиоведов, историков и всех, кто с интересом относится к истории Православной Церкви в Беларуси.

Рецензентами книги выступили:

  • Теплова В.А., кандидат исторических наук, профессор Минских духовных академии и семинарии.
  • Щеглов Гордей, иерей, магистр церковной истории, доцент Минских духовных академии и семинарии, заведующий кафедрой церковной истории и церковно-практических дисциплин Минской духовной академии.
  • Кулаженко Л.Е., кандидат исторических наук.
  • Шейкин Г.Н., кандидат исторических наук, координатор Церковно-научного центра «Православная Энциклопедия».

Книга допущена к изданию решением Издательского Совета Белорусской Православной Церкви № 853 от 5 марта 2012 г.

Просмотрено: 0 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии прошел XVII Семинар студентов ВУЗов Беларуси

В нынешнем году межвузовский форум был ориентирован на осмысление роли и значения Православной Церкви в истории становления белорусской государственности и культуры. В его работе приняли участие 141 человек, представлявшие 37 высших учебных заведений Республики Беларусь.

В издательстве Минской духовной семинарии вышел сборник материалов XVI Семинара студентов ВУЗов Беларуси

В состав сборника включен 131 доклад участников форума, выступавших в рамках пленарного заседания, девяти тематических секций, а также представивших свои сообщения в секции заочного участия.