17.11 Сектантство в Беларуси
В настоящее время необходимо развитие и глубокая профессионализация негативного сектоведения, сопровождающиеся дифференцированным, индивидуальным подходом к проблеме сект.
09.09 Динамика нетрадиционной религиозности в современной Беларуси
Предварительные результаты более чем 10-летнего анализа автором обозначенной проблемы, проведенного с помощью информационных ресурсов Центра по изучению новых религиозных движений им. прп. Иосифа Волоцкого.
24.07 Интеллектуальный тип конверсии
Самоконверсия должна учитываться при академических исследованиях религиозной конверсии и в информационно-консультативной практике учреждений, ориентированных на работу с членами сект и культов.
18.04 Рецензия на книгу «Обоснование миссионерской программы «Путь»»
Мы не знаем автора программы и, изначально оправдывая его, будем исходить из того, что данный «адаптированный» вариант Альфы является результатом чудовищной ошибки...
18.03 Проблема индикаторов конверсии
Уже более ста лет ученые занимаются систематическим изучением конверсии - процессов, составляющих вход человека в религиозную организацию.
20.02 Портрет потенциального адепта секты
Почему люди уходят в секты? Этот достаточно сложный вопрос в современном обществе обычно упрощается до примитивности.
12.01 Движение Анастасии: части I-III.
Самая крупная отечественная сектантская общность, возникшая после распада Советского Союза, представлена последователями Анастасии.
05.12 Сектантство и терроризм
В основании идентификации терроризма, как одной из форм сектантства, лежит единство методов психологического воздействия на человека в террористических группах и в наиболее опасных НРД.
16.11 К вопросу о православном сектоведении в современном мире
Все многообразие подходов к изучению деятельности сект условно можно отнести к одной из пяти школ сектоведения.
23.10 Сектоподобные группы как пограничный тип нетрадиционной религиозности
В современном обществе существует большое количество т.н. пограничных форм сектантства. Среди них наибольшее распространение имеют сектоподобные группы, к которым относятся организации всех разновидностей.