1 ноября состоится XX Всемирный русский народный собор

29 октября 2016 Версия для печати

2vrns1 ноября 2016 года в 10.30 в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоится открытие XX Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященного теме «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы». Церемонию открытия возглавит глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Всемирный русский народный собор, являясь крупнейшим общественным форумом и интеллектуальной площадкой, играет значительную роль в формировании актуальной общественной повестки дня. Собор как общественная организация, представляющая интересы русского народа, вносит существенный вклад в обсуждение всех значимых и актуальных для государства и общества вопросов.

К участию в работе Собора традиционно приглашаются представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, представители силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности.

В ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с задачами  и вызовами, которые стоят перед народом России и другими странами.

Основное внимание будет уделено проблематике защиты и продвижения традиционных ценностей в общенациональном и глобальном масштабе.

Аккредитацию представителей СМИ на открытие ВРНС проводит Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

МинДС / Патриархия.ru

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.