100 дней прошло с тех пор, как в Сирии были похищены митрополиты

30 июля исполнилось 100 дней с тех пор, как в Сирии были похищены митрополит Алеппский Павел (Антиохийская Православная Церковь) и митрополит Алеппский мар Григорий Иоанн Ибрагим (Сирийская Ортодоксальная Церковь), однако об их судьбе по-прежнему ничего неизвестно.

До сих пор похитители не сообщили своих требований, и никто не взял на себя ответственность за происшедшее. Также неизвестно, убиты ли митрполиты или живы и страдают под пытками, пишет Romfea.

Напомним, что в заявлении, сделанном Главами и представителями Поместных Православных Церквей, собравшимися по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси, в частности говорится:

«Мы выражаем солидарность с Блаженнейшим Патриархом Великой Антиохии и всего Востока Иоанном X, который не смог разделить с нами радость сегодняшнего торжества, поскольку должен был оставаться со своей паствой в столь трудный для нее момент. Наши молитвы — с ним и с нашими братьями во Христе, которых умертвляют всякий день (Рим. 8:36).

Мы скорбим вместе со всем страдающим народом Сирии. Мы требуем немедленного освобождения захваченных боевиками еще в апреле видных христианских иерархов Сирии — митрополита Алеппского и Искендерунского Павла и сиро-яковитского митрополита Алеппо мар Григория Иоанна Ибрагима».

МинДАиС / Pravoslavie.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.