115 млн детей во всем мире принудительно занимаются опасным трудом

2.jpgНа сегодняшний день во всем мире насчитывается приблизительно 215 млн. работающих детей, 115 млн. из которых принуждаются к этому насильно и эксплуатируются в работе, представляющей опасность для жизни без какой-либо гарантии безопасности, сообщает агентство Fides.

Это данные доклада, представленного Международной Организацией Труда (МОТ), специализированным учреждением ООН, занимающимся вопросами трудовой занятости, безопасности и уважения человеческого достоинства, по случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом, который отмечается каждый год 12 июня, начиная с 2002 г.

Чтобы отпраздновать этот День, примерно в 60 странах мира организуются сотни мероприятий. Данное явление особенно серьезно представлено в Азии и Тихоокеанских регионах, где насчитывается 113,6 млн. работающих детей, и в Африке, где таких детей, по крайней мере, еще 65 млн., однако эта ситуация касается не только стран с менее развитой экономикой, но также и других.

В Италии, например, 500 000 детей из бедных семей вынуждены работать. В Латинской Америке их уже от 5 до 14 млн. Среди 72 млн. детей по всему свету, которые не посещают школу, более чем 1,2 млн. – колумбийцы, половина из них работает на улицах.

Торговля несовершеннолетними, жестокое обращение с детьми, принудительный труд, сексуальное рабство, дети-солдаты, или дети, задействованные в наркоторговле – вот лишь некоторые из наихудших форм эксплуатации сотен тысяч детей, которые лишены какого бы то ни было образования и здоровья, а также достоинства.

Статистические данные Международной программы по искоренению труда (ИПЕК) основаны на данных, полученных в 34 странах по всему миру. Цель ООН – дать детям возможность посещать школы, чтобы нарушить цикл детской бедности и искоренить наихудшие формы детского труда к 2016 году.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.