- Minds.by - https://minds.by -

115 млн детей во всем мире принудительно занимаются опасным трудом

2.jpgНа сегодняшний день во всем мире насчитывается приблизительно 215 млн. работающих детей, 115 млн. из которых принуждаются к этому насильно и эксплуатируются в работе, представляющей опасность для жизни без какой-либо гарантии безопасности, сообщает агентство Fides.

Это данные доклада, представленного Международной Организацией Труда (МОТ), специализированным учреждением ООН, занимающимся вопросами трудовой занятости, безопасности и уважения человеческого достоинства, по случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом, который отмечается каждый год 12 июня, начиная с 2002 г.

Чтобы отпраздновать этот День, примерно в 60 странах мира организуются сотни мероприятий. Данное явление особенно серьезно представлено в Азии и Тихоокеанских регионах, где насчитывается 113,6 млн. работающих детей, и в Африке, где таких детей, по крайней мере, еще 65 млн., однако эта ситуация касается не только стран с менее развитой экономикой, но также и других.

В Италии, например, 500 000 детей из бедных семей вынуждены работать. В Латинской Америке их уже от 5 до 14 млн. Среди 72 млн. детей по всему свету, которые не посещают школу, более чем 1,2 млн. – колумбийцы, половина из них работает на улицах.

Торговля несовершеннолетними, жестокое обращение с детьми, принудительный труд, сексуальное рабство, дети-солдаты, или дети, задействованные в наркоторговле – вот лишь некоторые из наихудших форм эксплуатации сотен тысяч детей, которые лишены какого бы то ни было образования и здоровья, а также достоинства.

Статистические данные Международной программы по искоренению труда (ИПЕК) основаны на данных, полученных в 34 странах по всему миру. Цель ООН – дать детям возможность посещать школы, чтобы нарушить цикл детской бедности и искоренить наихудшие формы детского труда к 2016 году.