20 тысяч экземпляров Библии передано Русской церковью тюрьмам и военным частям

2.JPG20 тысяч экземпляров Священного Писания будут распространены в воинских частях и местах лишения свободы в России.

Бесплатный тираж для распространения передал глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион.

«Я хотел бы, чтобы у каждого православного христианина, вне зависимости от того, где он находится: служит ли в армии или по каким-то причинам оказался в заключении, едет ли он в поезде или останавливается в гостинице — под рукой было Священное Писание. Поэтому мы напечатали это издание пока еще небольшим тиражом — 20 тысяч, но продолжим начатое дело», — сказал иерарх, передавая книги.

Церемония состоялась накануне после литургии в московском храме в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». В мероприятии приняли участие председатели синодальных Отделов по тюремному служению, а также по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями епископ Красногорский Иринарх и протоиерей Димитрий Смирнов, главный редактор издательства патриархии протоиерей Владимир Силовьев, сообщает сайт ОВЦС.

Со своей стороны отец Димитрий сообщил, что уже в ближайшие дни большая часть переданного тиража будет отправлена военным, проходящим службу в Чечне.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.