Память явления Жировицкой иконы Божией Матери

<a href="#.

Торжественную службу в возглавил Успенском соборе Высокопреосвященнейший Филарет, митрополит Минский и Слуцкий; ему сослужили: Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Пинский и Лунинецкий, Преосвященнейший Гурий, епископ Новогрудский и Лидский, Преосвященнейший Иоанн, епископ Брестский и Кобринский. В этот день в монастыре служились три Божественные литургии, за которыми множество верующих причастились Тела и Крови Христовой.

На поздней Божественной литургии игумен Вениамин был возведен в сан Архимандрита, студент IV курса МинДС диакон Евгений Свидерский, главный редактор студенческого журнала «Ступени» был рукоположен во иерея, а студент III курса МинДС Станкевич Виталий — во диакона.

По традиции после окончания Божественной литургии состоялся крестный ход с Жировицкой иконой Божией Матери к Явленской храму, где в торжественной обстановке был совершен молебен с акафистом.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.