Перезахоронение честных останков иером. Иеронима (Коваля)

24 сентября 2006 Версия для печати

Честные останки иеромонаха Иеронима (Коваля) были изъяты из могилы, расположенной рядом с монастырским кладбищенским храмом святого великомученика и победоносца Георгия и перенесены в Крестовоздвиженский храм монастыря, где над гробом с мощами совершались панихида, чтения Евангелия и Псалтири.

В воскресенье 24 сентября после Божественной литургии из Успенского собора к Крестовоздвиженскому храму направился крестный ход во главе с Преосвященнейшим Гурием, епископом Новогрудским и Лидским, наместником Свято-Успенского Жировичского монастыря, для погребения честных останков отца Иеронима за Крестовоздвиженской церковью в специально устроенном склепе — рядом с могилой его ученика и келейника схиархимандрита Митрофана (Ильина).

Праведная кончина иеромонаха Иеронима наступила более 42 лет назад – 16 августа 1964 года, но помощь батюшки всем, кто с верой и любовью обращается к нему и просит у него молитв пред Господом, видимым образом ощущается и сейчас. Можно много рассказать о жизни отца Иеронима, но лучше всего его личность раскрывают слова митрополита Антония (Мельникова). В ответ на вопрос: «Кем же был смиренный афонский инок?» владыка сказал: «Он был Старцем».

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.