Гастроли воспитанников Минских Духовных Школ в Белорусскую Государственную Сельхоз Академию (БГСХА)

08 октября 2006 Версия для печати

Визит студентов Минской Духовной Семинарии и воспитанниц регентского училища был приурочен к дате образования студенческого историко-этнографического клуба «Клио», которому в этом году исполнилось 5 лет.

Концерт воспитанников Минских Духовных Школ состоялся 6 ноября в пятницу в 18 часов в ДК БГСХА. Студентам и преподавателям Академии были представлены духовные, классические, народные и эстрадные музыкальные произведения.

В неофициальной обстановке состоялась встреча со студенческим православным клубом «Ступени», который возник на основе Центра просвещения им. прп. Ефросинии Полоцкой. На встрече было внесено предложение встречаться не только в Горках или в Жировичах, но и на других мероприятиях, таких как молодежные семинары в Минске, проводимые Объединением молодежи Белорусской Православной Церкви, и Международный православный молодежный фестиваль «Братья», проходящий ежегодно в Можайске (Подмосковье).

Стараниями Горецкой Академии для гостей были организованы экскурсии по Академии, студенческому городку, а также, по г. Могилеву и Мемориальному комплексу в Буйничах.

В Воскресный день, 8 ноября, хор из числа студентов Минской Духовной Семинарии и учащихся Регентского училища пел за Божественной Литургией в строящемся академическом храме в честь иконы Божьей Матери «Спарительница хлебов».

Вся вышеперечисленная программа состоялась благодаря Соглашению о сотрудничестве, подписанному между вузами в 2005 году.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.