Портретная галерея святых новомучеников и исповедников Минской епархии пополнилась новыми портретами

15 ноября 2006 Версия для печати

Портретная галерея святых новомучеников и исповедников Минской епархии, что размещается в учебном корпусе прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», пополнилась новыми портретами. Автор галереи художник Любовь Николаевна Громыко написала 5 портретов.

Портрет настоятеля церкви Рождества Богородицы в д. Ново-Марковичи иерея Дамеция Сурмилы, который за отказ от публичного отречения от Бога в 1937г. был расстрелян. Настоятеля прихода в д. Бацевичи протоиерея Василия Дашкевича, который на многократные уговоры отречься от сана отвечал: «Я совестью не торгую». Был расстрелян в 1937г. Портреты настоятеля прихода в д. Цетино протоиерея Григория Попова, настоятеля церкви в Ружанах протоиерея Иоанна Навроцкого, иерея Никона Наумовича из д. Милевичи, которые самоотверженно служили своему народу в годы войны и вся жизнь которых была подвигом служителей и воинов Христовых.

По материалам сайта храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость»

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.