Вечер памяти Николая Никаноровича Глубоковского

<a href="# в сослужении 5 епископов, 2 архимандритов и 40 священников. В надгробном слове митрополит Стефан отметил, что Н. Н. Глубоковский был опытным и всесторонне образованным руководителем «всех богословов и христианских учёных», которому нет замены.

Главной сферой своей деятельности Н. Н. Глубоковский полагал труды «педагогически-профессорского и научно-литературного служения». И то и другое почиталось им, по собственному его признанию, «как бы священнослужением».
Полная библиография работ Н. Н. Глубоковского насчитывает около тысячи наименований, включая монографии, журнальные и газетные статьи, библиографические заметки, рецензии и отзывы.

Христианин и учёный неразрывно соединены в личности Николая Никаноровича Глубоковского, утверждавшего, что «всё в мире христоцентрично», и исповедовавшего в качестве основного методологического принципа неразрывность веры и знания. Н. Н. Глубоковский доказывал не только «равноправность» христианской науки, но и «её единственность… в качестве необходимой, жизненной стихии всякой учёности, чего бы она фактически ни касалась».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.