Вечер памяти Николая Никаноровича Глубоковского

<a href="# в сослужении 5 епископов, 2 архимандритов и 40 священников. В надгробном слове митрополит Стефан отметил, что Н. Н. Глубоковский был опытным и всесторонне образованным руководителем «всех богословов и христианских учёных», которому нет замены.

Главной сферой своей деятельности Н. Н. Глубоковский полагал труды «педагогически-профессорского и научно-литературного служения». И то и другое почиталось им, по собственному его признанию, «как бы священнослужением».
Полная библиография работ Н. Н. Глубоковского насчитывает около тысячи наименований, включая монографии, журнальные и газетные статьи, библиографические заметки, рецензии и отзывы.

Христианин и учёный неразрывно соединены в личности Николая Никаноровича Глубоковского, утверждавшего, что «всё в мире христоцентрично», и исповедовавшего в качестве основного методологического принципа неразрывность веры и знания. Н. Н. Глубоковский доказывал не только «равноправность» христианской науки, но и «её единственность… в качестве необходимой, жизненной стихии всякой учёности, чего бы она фактически ни касалась».

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.