IX Международный Фестиваль православных песнопений

18 апреля 2007 Версия для печати

Концертом Московского Армянского камерного хора в Концертном зале Белгосфилармонии был Торжественно открыт IX Международный Фестиваль православных песнопений. Автор проекта и художественный руководитель фестиваля Лариса Густова открыла вечер словами благодарности всем оказавшим содействие в проведении Фестиваля и представила членов жюри и почётных гостей из России, Польши и Болгарии.

Его Высокопреосвященство Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси обратился с приветственным словом, в котором отметил возрастающее духовное и культурное значение Фестиваля и благословил участников, организаторов и всех гостей. В почётной ложе рядом с Владыкой Филаретом сидела Нелли Андриасян — основатель, худ. руководитель и главный дирижер Армянского камерного хора, которой Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Сурен Арутюнян преподнёс букет цветов от имени Посольства Армении. В двух отделениях концерта выступал Московский Армянский камерный хор Государственной филармонии Армении, которым дирижировал хормейстер Аршак Гадзиян.

В первом отделении были представлены песнопения из цикла «Армянской раннехристианской духовной музыки IV — VII вв.», во втором — из цикла «Армянской средневековой духовной музыки VIII — XII вв.» в обработке А. Гадзияна.

По материалам сайта храма «Всех скорбящих Радость»

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.