- Minds.by - https://minds.by -

Торжественное подписание Акта о каноническом общении между Русской Православной Церковью (РПЦ) и Русской Православной Церковью За рубежом (РПЦЗ)

<a href="#, дополненного документами и материалами из жизни Русской Зарубежной Церкви в Северной Америке, Европе и Австралии.

Третий раздел целиком посвящен основным этапам работы комиссий по переговорам Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата.

Задача выставки — широкое оповещение российской общественности о жизни, трудах и подвигах Русской Православной Церкви в XX веке в Отечестве и в эмиграции. Экспозиция рассказывает о церковных деятелях, сохранивших сокровище веры в годы безбожных гонений.

В подготовке выставки приняли участие:

Русская Православная Церковь: Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, Московская Духовная академия; Синодальная комиссия по канонизации святых; Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет.

Русская Православная Церковь За границей: Западно-Американская, Германская и Австралийская епархии; Церковно-исторический музей при Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле; Иоанно-Предтеченский собор в Вашингтоне; Гефсиманская обитель св. Марии Магдалины и Вознесенский монастырь в Иерусалиме.

Православная Церковь в Америке: Свято-Троицкий собор в Сан-Франциско.

Сербская Православная Церковь: Свято-Германовский монастырь в Платине, Калифорния.

А также: Государственный архив РФ; Фонд памяти мучеников и исповедников Русской Православной Церкви.

По материалам портала Седмица.ru