Торжественное открытие памятного знака «Камень мира Хиросимы»

19 октября 2007 Версия для печати

В городе Минске в парке на площади Бангалор у православного храма иконы Божией Матери «Всыскание погибших» состоялось торжественное открытие памятного знака «Камень мира Хиросимы». Представители японской ассоциации «Камень мира Хиросимы», передали в дар президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко символический монумент с камнем из города Хиросима. В церемонии открытия участвовал глава Администрации президента Беларуси Геннадий Невыглас, Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Председатель ассоциации «Камень мира Хиросимы» Мичио Умемото.

Церемонию открыл духовой оркестр Министерства обороны Республики Беларусь. В открытии монумента и возложении цветов также приняли участие секретарь Минского Епархиального Управления прот. Николай Коржич, настоятель храма иконы Божией Матери «Всыскание погибших» прот. Павел Латушко, представители Министерства обороны, администрации г. Минска, жители столицы.

Глава Администрации президента Беларуси Геннадий Невыглас отметил в своем обращении, что правительство и общественные организации Японии за период с 1991 года предоставили Беларуси гуманитарную помощь на сумму более 38 милионов долларов, выразив глубокую признательность от имени Белорусского народа, пострадавшего как и японский от воздействия радиации после аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. Господин Мичио Умемото выразил благодарность Президенту Республики Беларусь за принятие этого памятного знака и подчеркнул, что данное событие свидетельствует о вечном стремлении людей к сохранению и укреплению мира на планете.

По материалам сайта храма «Всех скорбящих Радость»

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.