День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

25 февраля 2008 Версия для печати

25 февраля, в праздник Иверской иконы Божией Матери, святителя Московского Алексия, всея России чудотворца, а также День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию и молебен в Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили иерархи Русской Православной Церкви: митрополиты Киевский и всея Украины Владимир; Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси; Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей; Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии; Кишиневский и всея Молдовы Владимир, а также делегация архиереев Русской Православной Церкви Заграницей во главе с митрополитом Нью-Йоркским и Восточно-Американским Лавром и собор архиереев Русской Православной Церкви.
На аналоях в центре Храма Христа Спасителя были возложены ковчег с частицей Ризы Господней, а также иконы Божией Матери «Иверская» и святителя Алексия, митрополита Московского.

По окончании Божественной литургии и молебна Святейшего Патриарха Алексия от лица Священного Синода и всей полноты Русской Православной Церкви поздравил митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Владыка Владимир преподнес в дар Его Святейшеству икону Божией Матери «Владимирская»

 По материалам сайта Седмица.ru

 

 

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.