День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

25 февраля 2008 Версия для печати

25 февраля, в праздник Иверской иконы Божией Матери, святителя Московского Алексия, всея России чудотворца, а также День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию и молебен в Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили иерархи Русской Православной Церкви: митрополиты Киевский и всея Украины Владимир; Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси; Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей; Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии; Кишиневский и всея Молдовы Владимир, а также делегация архиереев Русской Православной Церкви Заграницей во главе с митрополитом Нью-Йоркским и Восточно-Американским Лавром и собор архиереев Русской Православной Церкви.
На аналоях в центре Храма Христа Спасителя были возложены ковчег с частицей Ризы Господней, а также иконы Божией Матери «Иверская» и святителя Алексия, митрополита Московского.

По окончании Божественной литургии и молебна Святейшего Патриарха Алексия от лица Священного Синода и всей полноты Русской Православной Церкви поздравил митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Владыка Владимир преподнес в дар Его Святейшеству икону Божией Матери «Владимирская»

 По материалам сайта Седмица.ru

 

 

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.