В Свято-Успенском соборе Жировичского монастыря состоялось освящение Знамени Слонимского кадетского корпуса

<a href="#.

Весьма символичным кажется то, что Знамя было изготовлено при поддержке Новогрудско-Лидской епархии и передано в дар кадетскому корпусу от имени Церкви. Это еще один шаг в восстановлении разорванной в 1917-м году духовной связи между белорусским офицерством и Православной Церковью.

«Радостно видеть ваши светлые лица,—сказал кадетам после освящения Знамени Владыка Гурий,—в которых уже читается осознание долга перед Отечеством, понятие о чести и в то же время—нравственная чистота».

Чин освящения Знамени завершился очень трогательно: первый гвоздь, прикрепляющий Знамя к древку, забил сам Владыка, а второй—младший кадет… Торжественность происшедшего была подчеркнута кадетским «Ура!» около собора и салютом из взлетающих в воздух фуражек.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.