В Минской Духовной Семинарии почтили память усопшего протопресвитера Виталия Борового

08 апреля 2008 Версия для печати

В этот день в семинарской часовне Минских Духовных Школ студенты собрались для того, чтобы почтить память усопшего протопресвитера Виталия Борового, который скончался 7 апреля в городе Москве.

Панихиду возглавил протоиерей Виталий Антоник, преподаватель МинДАиС в сослужении священства из числа преподавателей и студентов Минских Духовных Школ.

Перед панихидой отец Виталий рассказал учащимся краткую биографию протопресвитера Виталия Борового. Рассказывал и о том, какой вклад он внес в восстановление послевоенной Семинарии.

В заключение своего слова отец Виталий Антоник попросил студентов помолиться за душу усопшего протопресвитера Виталия, потому что «этот человек достоин не только памяти доброй, но, прежде всего, усердной искренней молитвы Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он принял душу новопреставленного раба Своего».

«Протопресвитер Виталий Боровой явился учредителем и устроителем возрождающейся после годов военного лихолетья Семинарии, когда она была еще маленькая, нищенькая, но не нищая духовно, не нищая силой веры. Был первым ее Инспектором, а также нес послушание Секретаря Ученого Совета и библиотекаря при Минских Духовных Школах. Именно его стараниями библиотека Семинарии приобрела богатый ассортимент самых разнообразных книг, которые отец Виталий собственными силами доставлял в Жировичи из Ленинграда. И именно в этом плане отец Виталий не леностно, а ревностно потрудился на благо Церкви. Вечная ему память»,—добавил отец Виталий.

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.