Память явления Жировицкой иконы Божией Матери

<a href="#.

Торжественную службу в возглавил Успенском соборе Высокопреосвященнейший Филарет, митрополит Минский и Слуцкий; ему сослужили: Высокопреосвященный Стефан, архиепископ Пинский и Лунинецкий, Высокопреосвященный Гурий, архиепископ Новогрудский и Лидский, наместник Свято-Успенского Жировичского монастыря, Преосвященный Софроний, епископ Могилевский и Мстиславский, Преосвященный Иоанн, епископ Брестский и Кобринский и Преосвященный Леонид, епископ Речицкий, викарий Гомельской епархии В этот день в монастыре служились три Божественные литургии, за которыми множество верующих причастились Тела и Крови Христовой.

По традиции после окончания Божественной литургии состоялся крестный ход с Жировицкой иконой Божией Матери к Явленской храму, где в торжественной обстановке был совершен молебен с акафистом.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.