Патриарх считает либерализм пагубной идеологией

По материалам сайта sobor.by
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает либерализм губительной идеологией. Об этом он заявил 29 июля на встрече с учащимися и преподавателями Киевской Духовной Академии. В частности Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что либерализм стирает границы между добром и злом, приближая конец света. «В либеральной философии вообще нет идеи греха, нет различия между грехом и святостью. Это может означать только одно — Апокалипсис», — высказал мнение Патриарх. Как подтверждение своих слов он привел пример легализации в западных странах однополых браков. Предстоятель Русской Православной Церкви также заявил, что видит большую опасность в проникновении либеральной философии в католическое и протестантское богословие.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.