Патриарх Кирилл возмущен притеснением православных в Западной Украине

По материалам ИНТЕРФАКС
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возмущен притеснением православных на западе Украины. Об этом он заявил 30 июля в интервью телеканалу «Вести». В частности Патриарх отметил, что местные власти всеми силами препятствуют строительству новых храмов и монастырей. Предстоятель Русской Православной Церкви также обратил внимание на то, что во Львове верующие Московского Патриархата не имеют своего кафедрального собора. «Здесь невозможно построить ни одного храма, так как власти Западной Украины не дают на это участков земли», — заявил Патриарх Кирилл. Предстоятель Русской Православной Церкви пообещал приложить все свои усилия для скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Он также выразил надежду, что притеснения верующих Московского Патриархата со стороны греко-католиков и раскольников в скором времени прекратятся. 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.