Молодежный катехизический лагерь в храме деревни Комотово Гродненского района

23 августа 2009 Версия для печати

<a href="#.

На протяжении трех дней молодые люди общались со священнослужителями на богословские и церковно-исторические темы,  соревновались в спортивных играх и состязаниях,  знакомились с историей края в разговорах с местными жителями. Лекции-беседы для участников лагеря проводили священники:

  • протоиерей Александр Велисейчик «История храма в честь Святой Софии в Константинополе»;
  • иерей Георгий Суботковский «Религия и атеизм. Доказательства бытия Божия»;
  • иерей Василий Татарчук «Православное учение о Таинствах Исповеди и Причастия»;
  • иерей Александр Гук «Сравнительный анализ вероучения Православия и Католицизма»;

В воскресенье 23 августа в Спасо-Преображенском храме деревни Комотово руководитель молодежного отдела епархии иерей Вячеслав Гапличник совершил миссионерскую Божественную Литургию с пояснениями. Накануне вечернее богослужение по миссионерскому чину было совершено иереем Сергием Цвирко, руководителем катехизического отдела епархии. Участники лагеря приступили к таинствам Исповеди и Причастия.

Работа лагеря привлекла внимание сотрудников съемочной группы Гродненского регионального телевидения и журналистов газеты «Гродненская правда».

В завершение трехдневного пребывания в епархиальном лагере на месте определенном под строительство приходского дома в деревне Комотово был установлен крест.

Информационная служба Гродненской епархии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.