Нельзя казаку без духовника

06 октября 2009 Версия для печати

Совместное с милиционерами патрулирование обширного хозяйства расположенного в пойме реки Свислочь минского зоопарка и создание здесь же аналога станицы — это лишь последние из инициатив белорусских казаков. Об этом сообщает газета «Минский курьер». А в прошлом году они приняли активное участие в акции «Семь храмов в семи городах за один день», посвященной 1020-летию крещения Руси. Тогда в белорусской столице была воздвигнута «обыденная» церковь в честь иконы Божьей Матери Донской. Казаки надеются, что некогда рядом с небольшим деревянным вырастет большой красивый войсковой храм. Несколько лет назад РОО «Белорусское казачество заключило бессрочный договор в Белорусской Православной Церковью. В 2002 году Митрополит Минский и Слуцкий Филарет Патриарший Экзарх всея Беларуси благословил настоятеля минского прихода иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерея Игоря Коростелева нести послушание духовника РОО «Белорусское казачество». — Отец Игорь очень много делает для воцерковления белорусского казачества, рассказывает верховный атаман Николай Улахович. Одна из его обязанностей как нашего духовника — ведение постоянно действующего семинара «Православие, возрождение казачества и современность». Все казачьи подразделения Беларуси имеют своих духовников. Конечно же, мы с благодарностью принимаем духовное покровительство нашей церкви, стараемся по мере сил подсоблять ей. Помогаем священнослужителям поддерживать порядок на территории, обеспечиваем безопасность во время проведения больших богослужений и визитов иерархов церкви.

По материалам сайта sobor.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.