«Ангел милосердия» выручил 1,4 миллиона рублей на благотворительность

27 октября 2009 Версия для печати

За прошедшую в октябре в Минске православную выставку-ярмарку «Покровский кирмаш» проект «Ангел милосердия» собрал 1,4 миллиона рублей на благотворительность. Об этом порталу sobor.by сообщила исполнительный секретарь Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной церкви Елена Зенкевич. «Впервые к этой акции подключились мастерские для людей с ограничениями при минском приходе иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». Заработанные на «Покровском кирмаше» средства мы распределили между участниками акции — братством священномученика Владимира Хираско, минским сестричеством Евфросинии Полоцкой, Союзом сестричеств и другими», — сказала Е.Зенкевич. Напомним, что суть проекта состоит в том, что волонтеры продают hand-made сувениры, а вырученные средства идут на помощь инвалидам, сиротам, многодетным семьям. Организаторы проекта «Ангел милосердия» по-прежнему обращаются ко всем с просьбой оказать посильную помощь: предоставить самодельные сувениры для реализации на выставках или побыть волонтером. Девиз акции: «Право помогать есть у каждого!». Телефон в Минске 253 15 49 /попросить переключить на социальный отдел/. Проект «Ангел милосердия» организует Союз сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви. Цель акции — возрождение и развитие христианской благотворительности и милосердия в стране.

По материалам sobor.by

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.