160 человек окормляют сестры милосердия Радосте-Скорбященского прихода

03 декабря 2009 Версия для печати

<a href="#, предоставляет во временное пользование инвалидные коляски, ходунки, покупает памперсы для тяжелобольных. «Сестры также ведут работу в Институте травматологии и ортопедии, где проводят еженедельные воскресные чтения и беседы с больными. На Рождество и Пасху устраиваем праздники, концерты», — сказала Т.Метто.
Она подчеркнула, что с 2004 г при приходе существует Центр иппотерапии, где лечебной верховой ездой занимаются дети и взрослые.
В 2005 году сестричество Радосте-Скорбященского прихода участвовало в 3-й Ярмарке социальных проектов. С 2007 г реализует проект «Достойная старость», в 2008-2009 гг -проект «Организация ухода на дому».
Также, заметила старшая сестра, в приходе уже 16 лет ведется диаконическая работа. «Сейчас пять сестер ухаживают за восемью больными», — заключила Т.Метто.

По материалам sobor.by

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.