Трагически ушел из жизни настоятель брестского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Евгений Лукашевич(погиб на строительстве церкви)

24 февраля 2010 Версия для печати

<a href="# протоиерей Евгений Лукашевич погиб 24 февраля на строительстве храма. Об этом sobor.by сообщил диакон прихода Алексей Титов.
Священник вместе с одним из прихожан поднимался в специальной каретке на строящуюся церковь во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», чтобы на месте ознакомиться с ходом работ на верхнем ярусе здания. По предварительным данным, оборвался трос. Отец Евгений погиб на месте, прихожанин, активный жертвователь прихода, получил переломы ног, его доставили в больницу. Госструктуры проводят необходимую в подобных случаях проверку.
Отцу Евгению было 58 лет, он являлся бессменным настоятелем прихода с 1994 года. За это время его стараниями была построена деревянная церковь во имя мученика Вонифатия, возводится каменная Радосте-Скорбященская церковь, где в прошлом году установили купол. При приходе действуют два братства, воскресная школа.

По материалам sobor.by

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.