На улицах Минска прохожих призывали «не погубить в себе человека!»

В центре белоруской столицы, на улице Немига, прошла акция в защиту жизни, организованная волонтерами прихода в честь святого Николая Японского, приуроченная к Международному дню защиты детей. На тротуаре были выставлены информационные стенды на темы «много детей-много любви», «когда начинается жизнь» и «не погуби в себе человека!». Православные волонтеры раздавали информационные брошюры и листовки на темы многодетности и абортов, целомудрия и контрацепции. Участники акции рассказывали прохожим, что «жизнь человека начинается с момента зачатия, аборт — посягательство на это неотъемлемое право жизни». «Мы — за жизнь и выступаем в защиту всех детей: и рожденных, и тех, кто еще только должен родиться!» с такими словами обращались волонтеры к молодым прохожим. Целью данного мероприятия, как заявляют организаторы, является привлечение внимание общества к проблемам защиты жизни детей, необходимости отказа от абортов, к сохранению жизни всех детей, формированию положительного отношения к многодетным семьям, деторождению. Главная цель акции была, как считает организатор акции матушка Вера Сердюк,- убедить как можно больше людей, что «без абортов можно!»

По материалам sobor.by

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.