Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси возглавил чин погребения М.Я. Павлова, скончавшегося 6 июня 2010 года

Отпевание прошло в храме в честь святого Иова Многострадального в Доме Милосердия г. Минска.

Михаил Яковлевич Павлов возглавлял Минский горисполком с марта 2000 по июнь 2009 года. От должности председателя Минского горисполкома М.Павлов был освобожден 10 июня 2009 года по состоянию здоровья.

«С глубокой скорбью Белорусская Православная Церковь переживает кончину Вашего благоверного супруга и нашего доброго друга и единоверного брата Михаила Яковлевича Павлова. Мы скорбим о том, что его нет с нами. Но скорбь эта исполнена надежды на встречу в Вечности. Верю, что душа его во благих водворится, и память о нем продолжится в род и род», — говорится в соболезновании Патриаршего Экзарха, адресованном супруге М. Павлова.

По материалам church.by

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.