Славянское содружество 2010

<a href="#. На него приехали представители из Азербайджана, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии. Всего собралось больше 500 участников.

Каждый день проходили концерты, доклады, спортивные соревнования и другие мероприятия, которые объединяли студентов в один дружный коллектив. Участники учились у экспертов, делились опытом, заводили новые контакты для сотрудничества в будущем.

Для управления таким большим количеством приезжих всех поделили на отряды.

Каждое утро начиналось с общего собрания отрядов и выслушивания плана дня. Далее наступал «Час эксперта» — перед аудиторией выступал специально приглашенный человек с лекцией на интересную тему. После шел «Форум молодых ученых» и все расходились по тематическим секциям — кто в какой области представлял доклад или хотел расширить свои знания. В это же время для журналистов и социологов известные специалисты в своей области проводили мастер-классы. Время окончания форума часто совпадало с началом обеда и все дружно направлялись в ресторан, где на шведском столе каждый мог найти все по своему вкусу.

После обеда наступал законный час отдыха перед спортивными мероприятиями. Спортом были увлечены все. Если кто-то не попадал в команду по футболу, водному поло или не мог стать участником индивидуальных соревнований, то для него всегда находилось место среди болельщиков. Для особо находчивых проходили интеллектуальные игры, в которых команда Минской Духовной Семинарии совместно с Рязанским Государственным Университетом заняла первое место. Делегация Минской Духовной Семинарии проявила себя особенно ярко, так что на третий день пребывания всем составом вошла в «Золотую книгу имен», книгу для особенно запомнившихся личностей в отряде. Кроме того, почти вся делегация Духовных Школ из Беларуси получила по индивидуальной грамоте за активное участие в мероприятиях лагеря.

Так наступал вечер. После ужина для всех организовывался концерт с участием отрядов и приглашенных творческих коллективов, а так же победителей различных конкурсов молодежного и студенческого творчества.

Незаметно день за днем прошло все время пребывания в лагере. Настало время отъезда. Жалко было расставаться с новыми друзьями, но так же и не терпелось воплотить в жизнь те новые идеи, которые каждый получил за время пребывания в лагере.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.