Лавришевский монастырь принимает детей для душеполезного и оздоровительного отдыха

Летний лагерь при Свято-Елисеевском Лавришевском монастыре уже третий год принимает детей для душеполезного и оздоровительного отдыха, Лагерь находится в 4 километрах от самого монастыря, в здании бывшей школы, которая теперь является монастрыским подворьем. Кстати, стоит она на том месте, где в прежние века стоял монастырь. Смена в лагере длится 2 недели. За это время дети успевают многое — побывать на монастырских службах и крестных ходах, потрудиться на благо монастыря и лагеря. Трудовые послушания — обязательная составляющая лагерной жизни, они даются соответственно возрасту и силам ребенка. По вечерам — костер и песни под гитару. 5-разовое питание, которое не уступает по сбалансированности и калориям санаторному. Как сказал благочинный монастыря иеромонах Евсевий: «Мы с братией пояса потуже затянем, но дети будут питаться, как надо». Директор лагеря, Людмила Ивановна Филиппова, не жалеет сил и времени на благоустройство своего «второго дома». Именно она придумала поощрять детей «лавриками» — бумажными денежками, которые выдаются за добросовестное отношение к своему послушанию. В конце смены для детей открывается «лавка», где можно обменять свои заработанные «лаврики» на книги, иконы, монастырские сухарики и прочие реальные ценности.
Родители, навещая своих чад, просят продлить их пребывание в лагере еще и еще. Игры и прогулки на свежем воздухе, купание в речке, молитва и труд по их мнению самый гармоничный вид детского отдыха. 25 июля лагерь в 4-й раз за это лето распахнет свои гостеприимные двери всем желающим.

По материалам сайта sobor.by

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.