В столичной области начался крестный ход с Минской иконой Божьей Матери

Крестный ход по Минской области начался 26 июля у стен храма Минской иконы Божией Матери. Паломничество организовано Синодальным паломническим отделом Белорусской Православной Церкви по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Об этом сообщил руководитель отдела протоиерей Александр Ширитон.

«Маршрут проходит по границам Минской области. Нам бы хотелось, чтобы молитва крестоходцев дошла до небес, чтобы Господь благословил наш народ, нашу землю», — сказал о.Александр.

По его словам, пилигримы за месяц преодолеют около 800 км. «Маршрут пройдет по райцентрам. В первую неделю это будут Марьина Горка, Любань, Старые дороги. Планируется, что настоятели приходов будут встречать крестный ход на входе в населенный пункт и сопровождать его по городу или деревне», — добавил он.

Священник подчеркнул, что организаторы хотят, чтобы этот крестный ход «вошел в традицию, а люди, увидев его начинали бы присоединяться к паломничеству».

Планируется, что завершится шествие с Минской иконой Божией Матери в день ее чествования — 26 августа у стен Свято-Духова кафедрального собора в Минске.

По материалам sobor.by

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.