Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь Мишель Ренери посетил Свято-Успенский Жировичский монастырь и Минские Духовные Школы 18 ноября 2010г.

19 ноября 2010 Версия для печати

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь Мишель Ренери посетил Свято-Успенский Жировичский монастырь и Минские Духовные Школы 18 ноября 2010г. В ходе визита г-ну Ренери была проведена экскурсия по Свято-Успенскому Жировичскому монастырю. Г-н посол смог увидеть главную святыню монастыря — чудотворную икону Божией матери Жировичской. После ознакомления с историей и святынями обители г-н Ренери встретился с ректором и студентами Минских Духовных Академии и Семинарии. В ходе беседы г-н посол рассказал учащимся о себе, после чего разговор продолжился в форме диалога с учащимися. Основными затрагиваемыми темами беседы явились впечатления г-на Ренери от Беларуси и Белорусской Православной Церкви, положение христианства в Республике Франция и религиозная политика Европейского союза.

Мишель Ренери, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь, начал свою работу в стране 29 декабря 2009 года. Ранее г-н посол работал в дипломатических представительствах Франции в Республике Польше, Республике Сенегале.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.