В Белорусской Православной Церкви состоялись торжества по случаю канонизации священномученика Алексия, пресвитера Лельчицкого.

22 ноября 2010 Версия для печати

<a href="#.

  • Празднование церковной памяти священномученика Алексия, пресвитера Лельчицкого совершать в третью неделю по Пятидесятнице в соборе Белорусских святых, а днем его памяти установить день смерти — 7/20 октября.
  • Писать сему угоднику Божию честные иконы для почитания и поклонения согласно правилам Седьмого Вселенского Собора.
  • Издать Житие священномученика Алексия, пресвитера Лельчицкого для общего назидания и составить службу.
  • С благодарностью сообщить о сем деянии Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Священному Синоду Русской Православной Церкви.
  • 6. Объявить всей белорусской пастве о прославлении святого новомученика, в земле Белорусской просиявшего — пресвитера Алексия Лельчицкого.

Молитвенным предстательством святого новомученика и исповедника Господь да хранит Свою Церковь, Отечество наше и народ белорусский в чистоте Православия, благочестии и единомыслии. Аминь.

По материалам Официального портала Белорусской Православной Церкви

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.